Русский квас

Русский квас
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мяса птицы
Рецепт приготовления: Hа 5 л напитка: Ржаной хлеб 1 кг. сахар 200 г. прессованные дрожжи 50 г. Изюм 50 г. Вода 6 л. Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить до темно-коричневого цвета. Сухари залить горячей кипяченой водой (5 л), закрыть посуду крышкой и в течение 6-8 часов настоять. После этого настой процедить, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, изюм и поставить для брожения.

В текущей категории (Блюда из мяса птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Русский квас" в других словарях:

  • Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …   Википедия

  • квас —      Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2 3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и… …   Кулинарный словарь

  • КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …   Толковый словарь Даля

  • КВАС — КВАС, кваса, мн. квасы, муж. Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба. Хлебный квас. Сухарный квас. Тюря с квасом. || Шипучий напиток из ягод или фруктов. Клюквенный квас. «Графины с разноцветными фруктовыми… …   Толковый словарь Ушакова

  • КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …   Википедия

  • Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Квас ягодный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас клубничный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас лимонно-медовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»